ラベルを作成・整理する
設定 > ラベルを管理 で、ラベルを作成したり、名前や色を変えたりできます。あるラベルに紐づいたタスクと繰り返しルールを、まとめて別のラベルに移すこともできます。
Labeledについてわからないことがあれば、まずはこちらをご覧ください。
設定 > ラベルを管理 で、ラベルを作成したり、名前や色を変えたりできます。あるラベルに紐づいたタスクと繰り返しルールを、まとめて別のラベルに移すこともできます。
タスクにラベルを付けるときに時刻をオンにすると、リストでラベルと一緒に時刻が表示されます。通知は、時刻ちょうどか、5分前から3時間前までの間で選べます。
デバイスの設定アプリで、Labeledの通知が許可されているか確認してください。集中モードがオンのときは、通知が表示されなかったり音が鳴らなかったりすることがあります。
設定 > 繰り返しTo-Do で、毎日、平日、週末、または好きな曜日を選んでルールを作ります。繰り返しTo-Doを削除すると今日からリストに表示されなくなりますが、過去の日付のタスクは削除されません。
iPhoneやiPadのホーム画面に残りのタスクを表示しておけば、アプリを開かずに完了にできます。ウィジェットはProで使えます。
設定 > テーマ で、すべてのカラーとテーマを無料でプレビューできます。アプリとウィジェットに適用するにはProが必要です。
新しいデバイスやアプリの再インストール後にProがオフになっている場合は、購入時と同じApple Accountでサインインした状態で復元してください。
月額サブスクリプションは、解約するまで自動で更新されます。Apple Accountのサブスクリプション画面から、いつでも管理や解約ができます。Macでは、App Storeアプリのアカウント設定で管理します。
サブスクリプション画面を開く一度購入すれば、自動で更新されることはありません。月額サブスクリプションの利用中に買い切りを購入しても、サブスクリプションが自動でキャンセルされない場合があります。購入後にサブスクリプション画面をご確認ください。
追加料金なしでProを使えます。Proがオフになっている場合は、「購入を復元」をお試しください。
それぞれのデバイスで同じApple AccountでiCloudにサインインしているか、インターネットに接続しているかを確認してください。変更がほかのデバイスに反映されるまで、少し時間がかかることがあります。
タスク、メモ、ラベルをファイルに保存しておき、必要なときに復元できます。バックアップと復元はProで使えます。
アプリでタスク、メモ、ラベルを削除すると、iCloudで同期しているほかのデバイスからも削除されます。アプリを削除してもiCloudに保存されたデータは消えないため、再インストールすると元に戻ります。iCloudのデータも削除するには、デバイスのiCloud設定で「ストレージを管理」を開き、Labeledのデータを削除してください。
アプリの 設定 > フィードバックを送る をタップするか、下のアドレスにメールをお送りください。
support@labeled.day